Talia

  Nathalie FERREIRA, alias Talia, en parallèle d’Evasion chante depuis toujours  et décide de se dévouer au Fado ! Des tournées partout en France, s’intervertissent avec celles d’Evasion, nombreuses aussi (Vichy, Embrun,Thionville, Cluny, Suisse, Portugal). La passion pour ce style et sa langue maternelle, font qu’elle reprend certains traditionnels du Fado. Elle écrit et compose aussi ses Fados, motivée par son envie forte de joie et d’évocation de la lumière dans le Fado.

Au fil des années, ses compositions s’étoffent et son spectacle se construit en forme de "Récital/Conférence" autour du Fado que le public reçoit comme un spectacle original, poétique et interactif : Un Voyage, au pays du Fado ».

Son album Beijos (2017) est distribué partout en France par EPM/UNIVERSAL.

Son DE (2009) en chant et Musiques actuelles en poche, Talia anime aussi de nombreux stages de chants. Elle a enseigné au conservatoire de Valence plusieurs années. Par ailleurs, elle prend des cours de piano auprès de professionnels et d’école comme la JAV à Valence. C‘est pourquoi elle accompagne au clavier aussi quelque fois de jeunes chanteurs.

  Talia, chante en effet depuis toujours… avec ses parents lors de veillées, avec sa soeur et ses amies dans son quartier métissé. Très jeune adolescente (1989) elle se lance dans l’aventure du groupe vocal polyphonique du monde Evasion. Aventure qui se transforme en travail grâce à de nombreux apprentissages qu‘elle effectue passionnément avec de nombreux professionnels du chant et de la scène. Elle continue encore aujourd‘hui avec ce groupe, au travers des spectacles et des tournées nationales et internationales (Olympia, Francofolies du Canada, Allemagne, Portugal, Italie, Tunisie).

Evasion joue actuellement 2 spectacles en tournée : « Frenté » chants du Monde et humanistes et « Les hormones Simone » sur un répertoire d’Anne Sylvestre.

Discographie Evasion :

VOUS ET NOUS - 1993

AU FIL DES VOIX - 1996 (Distribution : L’Autre Distribution)

PEUPLES AMANTS - 1999 (Distribution : L’Autre Distribution)

ETRANGES ETRANGERS - 2002 (Distribution : L’Autre Distribution)

FEMMES DE PLEIN-VENT - 2006 (Distribution : L’Autre Distribution)

DU VENT DANS LES VOIX - 2011 (Distribution : L’Autre Distribution)

FRENTE - 2014 (Distribution : L’Autre Distribution)

LES HORMONES SIMONE - 2016 (Distribution : L’Autre Distribution)

DES NUITS NOIRES DE MONDE - 2010 (Distribution : EPM universal)

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017 Talia